Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

98de
Пармантье
Приготовление пармантье довольно незамысловато, но о тонкостях рецепта кулинарная Франция, как водится, ведет спор не на жизнь, а на смерть. Классика такова: фарш обжаривается с чесноком и
9f3b
Рикотта
Слово «рикотта» буквально означает «повторно приготовленный» - этот сыр делается из молочной сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Сыровары, занимавшиеся производством пекорино
A23f
Пелардон, пелардон-де-севенн
Пелардон производят на юге Франции, в горах Севенны. На местном наречии «пелардон» означает «козий сыр». Головка сыра диаметром 6 см и толщиной 2 см весит около 60 грамм. Это сыр с нежным
2cf1
Фокачча
Фокачча бывает круглой, прямоугольной, тонкой, толстой, с различными начинками – чаще всего это пряные травы, сыры, томаты, оливки. В различных регионах Италии существуют свои традиции
071f
Тандыр
Тандыр - это печь-жаровня в форме керамической полусферы, объединившая в себе особенности мангала и русской печи. Тандыр бывает наземным и вкопанным в землю, он был изобретен в племени,
1f5c
Радиччио
Радиччио не имеет флера высокой кухни - этот салат выращивают крестьяне в огородах, однако ему нашлось место в дорогих ресторанах. Радиччио называют «итальянским цикорием» - по своему виду он