Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 11

Екатерина Лукичева, автор Telegram-канала «‎Окей, Август!» исследует паназиатское нео-бистро Asiatique Kitchen x Bar

Cвежая интерпретация до боли знакомой еды

В Москве заведения с японской, китайской кухней и множества других стран, уже давно чувствуют себя комфортно: их много и в каждом готовят по-своему. Сколько заведений, столько и интерпретаций! В этот раз расскажу об Asiatique, отдельном ресторане, уютно расположившемся на территории Депо.

Не спорю, азиатская кухня есть и в самом Депо. Вспомнить тот же Red Point Izakaya. Но в Asiatique же идут за атмосферой уединения: приглушенный свет, веселые разговоры компаний за соседним столиком. Девушки с красной помадой и бокалом вина с одной стороны, и работяги с горящими дедлайнами за ноутбуком с другой. Не так шумно, как в основном здании. В общем, компания разношерстная, но не возникает чувства, что нарушена целостность.

Приятные глазу интерьеры — под стать всему кластеру. Аквариум с живыми устрицами и открытая кухня, к которой может подойти любой гость. Вообще открытая кухня встречается часто. Но здесь она еще и удобна. Можно подойти к поварам и увидеть все, что они делают. Хоть с ручкой и блокнотом для записи рецептов приходи.

Заказала по-скромному: всего восемь позиций. Хватит, чтобы понять суть Asiatique. Том Ям с креветками (690р) эдакий твист на тайскую классику. Без мидий и лишней суеты. Бульон густой, наваристый.

Позиции в разделе «Гриль» выглядели многообещающе, поэтому я взяла оттуда сразу три блюда. Тунец за нескромные 1100р представляет собой четыре крупных куска рыбы и соусы из гуакамоле и батата. Как ни макай, все равно соусы останутся, ибо так их обильно положили. Сам тунец не жесткий, легко жуется.

А кушияки осьминог с кимчи и такуаном (805р) - отдельный вид рая на земле. По-русски, мини-шашлык из осьминога с соусом и закуской из японской редьки. Сверху посыпан морской капустой. Поджаристый морепродукт хрустит, а вкусы переливаются от кислого к соленому и обратно. Осьминога приготовили на робате — древней технике японского гриля. Такая трехуровневая конструкция, где можно жарить все, что угодно. На нижний слой, самый близкий к огню, кладут большие куски мяса или овощей, на верхний соответственно поменьше.

Мне посоветовали взять пряный баклажан со страчателлой и кешью (590р). Взяла и не пожалела, ибо такого карамельного овоща, вкус которого моментально охватил все рецепторы, я давно не встречала, да и навряд ли встречу еще. Смело берите его. Впечатления гарантирую. Не обошлось и без суши. Тут есть классические, хэнд роллы и открытые. Открытые роллы с тунцом — эдакая японская версия тако. Суши ball с лососем (290р) это что-то среднее между суши и сашими. Он круглый, основу из риса аккуратно обрамляет нежный лосось, поэтому и называют ball. Объелась, и как только в меня все это вмещается? Наверное я ведьма. Ну что ж, пришла пора подводить итоги. Ушла я из Asiatique сытая, но без тяжести. Чувствуются отборное качество продуктов и трепетное отношение к гостям в каждом блюде. Если хотите уютную, немного даже романтичную атмосферу, то можно рассмотреть Asiatique как вариант.

Telegram-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.

Подписывайтесь и приобщайтесь!

Автор: Екатерина Лукичева

Рестораны из этой новости

Интересы: